VILA POUCA DE AGUIAR

VPA

Pertencente ao distrito de Vila Real, o concelho de Vila Pouca de Aguiar tem aproximadamente 437 km² de área, cerca de 14 mil habitantes e é constituído por 14 freguesias. O município é limitado a norte por Chaves, a leste por Valpaços e Murça, a sul por Alijó, Sabrosa e Vila Real, a oeste por Ribeira de Pena e a noroeste por Boticas.

Do património histórico e cultural da vila fazem parte, entre muitos outros: as Antas da Serra do Alvão, classificadas como Monumento Nacional desde 1910, localizadas numa planície junto ao Rio Torno; o Castelo de Aguiar, localizado nos contrafortes da Serra do Alvão, junto da aldeia do Castelo, na freguesia de Telões e classificado como Monumento Nacional desde 1982; o Pelourinho de Alfarela de Jales, classificado como Imóvel de Interesse Público desde 1933; a Estátua Estela de Jales, escultura em granito e com 2.30 metros de altura, em processo de classificação desde 1997; as Minas Romanas de Covas de Jales, importante centro mineiro classificado como Imóvel de Interesse Público em 1997; a aldeia Covas de Jales, a mais próxima das minas romanas de Jales, onde se acredita que se estabeleceram os descendentes dos mineiros; a Cidadelha de Aguiar, recinto fortificado de Cidadelha classificado como Imóvel de Interesse Público em 1990, ergue-se no topo de um pequeno cabeço da Serra do Alvão; a Igreja de Santa Eulália, em processo de classificação desde 2003; o Miradouro e Capela de Nossa Senhora da Conceição; a Ponte Romana do Arco, na freguesia de Vreia de Jales; e a Barragem de Falperra.

Entre os produtos gastronómicos do concelho, destacam-se o cabrito, os cogumelos e as castanhas, os quais são promovidos, anualmente, no mês de Novembro, na Mostra Gastronómica.

No mês de Junho realiza-se a Feira do Granito e do Concelho de Vila Pouca de Aguiar, o evento com maior afluência e volume de negócios do concelho; em Agosto, a Feira do Mel e do Artesanato, realizado no Parque Termal de Pedras Salgadas, visando promover produtos de excelência da região, nomedamente o mel; e em Setembro, a Tradicional Feira das Cebolas, que inclui também a organização anual de corridas de cavalo e concurso pecuário, bem como teatro de rua e oficinas infantis.

Fonte:

www.cm-vpaguiar.pt

 

It was a sign of things to come for the Chicago Bears, whether in the near or distant future.

Labeled the third-team quarterback and a developmental project at the outset of training camp, rookie quarterback Mitchell Trubisky took snaps with the second team on Wednesday as the Bears completed a full week of practices.

”Don’t read too much into it,Alshon Jeffery Jersey” coach John Fox said. ”It’s just a matter of getting guys through different centers, different groups.

”It’s something that we mentioned would happen at some point throughout camp.”

The Bears traded up to the second pick in the first round to select Trubisky out of North Carolina in the 2017 draft, so his progress is important even if the plan is to let him learn behind starter Mike Glennon and backup Mark Sanchez.

It has been an up-and-down process to this point.

On Saturday, Trubisky fumbled three snaps in one drill, and then fumbled the next day again.Jordan Howard Jersey He has since been steadier since then.

”He’s learning a whole new offense,” Fox said. ”A whole different NFL coverage package that we see, a little bit more extensive types of coverages.Kyle Long Jersey So I think the guy’s done everything he can. He’s improving every day.

”He’s got a great work ethic. He learns quickly and works hard. You can’t ask for much more.Danny Trevathan Jersey

Trubisky blamed himself for the fumbles, although they came with different players at center. One of the concerns over Trubisky heading into the draft was his inexperience taking direct snaps from center, because he played in the shotgun in college.

”It was frustrating because that was uncharacteristic of me and I’ve just got to handle that,” Trubisky said. ”They were just wasted plays and I was kind of frustrated because I kind of wasted a team session right there and I didn’t allow myself or my teammates to get better.