MONTESINO

MONTESINO

 

Sandra Barbosa é empresária em nome individual desde inícios de 2006, possui uma formação sólida em ciências, com uma licenciatura em engenharia biotecnológica, um mestrado em química dos produtos naturais, com especialização em produtos apícolas e diversas pós-graduações e cursos técnicos de nível avançado.

Desde 2004 tem vindo a preparar e a desenvolver um projecto integrado de exploração apícola em Trás-os-Montes, que permita aproveitar o potencial extraordinário da região, que possui considerável expressão na produção de mel de qualidade em Portugal. O projecto inclui numa fase inicial a construção de vários apiários para a produção de mel, pólen e propólis. Como complemento, está a ser desenvolvido um laboratório que permita analisar a qualidade da produção bem como fazer a I&D de novos produtos com base apícola. Paralelamente está a instalar-se uma pequena unidade de transformação, que permita o processamento, armazenamento e embalamento dos produtos apícolas acabados, bem como de produtos derivados como sabonetes de mel e pólen, velas de cera de abelhas, etc.

Em 2006 obtiveram-se os primeiros produtos apícolas, para os comercializar foi criada e registada a marcaMontesinO. O mel MontesinO é um mel de alta qualidade, produzido em região de montanha do nordeste transmontano. As colmeias estão distribuídas por zonas isentas de poluição e agricultura intensiva do Parque Natural de Montesinho, seleccionadas pelas suas características florais. Todo o ciclo de produção oferece garantias de qualidade, desde a qualidade dos enxames, material apícola, ceras e saúde das colmeias com recurso a produtos exclusivamente naturais, aos processos de extracção, maturação e embalamento obedecem às melhores práticas instituídas.

O mel MontesinO não é filtrado nem impropriamente aquecido de modo a conservar a riqueza de todas as suas propriedades originais. De igual modo, o pólen MontesinO é recolhido frequentemente e de imediato seco e embalado para preservar as qualidades.

 

Sandra Isabel Teixeira Ribeiro Barbosa
Rua de Vale de Álvaro N. 36, 7º Dto
5300-274 BRAGANÇA

 

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It was a sign of things to come for the Chicago Bears, whether in the near or distant future.

Labeled the third-team quarterback and a developmental project at the outset of training camp, rookie quarterback Mitchell Trubisky took snaps with the second team on Wednesday as the Bears completed a full week of practices.

”Don’t read too much into it,Alshon Jeffery Jersey” coach John Fox said. ”It’s just a matter of getting guys through different centers, different groups.

”It’s something that we mentioned would happen at some point throughout camp.”

The Bears traded up to the second pick in the first round to select Trubisky out of North Carolina in the 2017 draft, so his progress is important even if the plan is to let him learn behind starter Mike Glennon and backup Mark Sanchez.

It has been an up-and-down process to this point.

On Saturday, Trubisky fumbled three snaps in one drill, and then fumbled the next day again.Jordan Howard Jersey He has since been steadier since then.

”He’s learning a whole new offense,” Fox said. ”A whole different NFL coverage package that we see, a little bit more extensive types of coverages.Kyle Long Jersey So I think the guy’s done everything he can. He’s improving every day.

”He’s got a great work ethic. He learns quickly and works hard. You can’t ask for much more.Danny Trevathan Jersey

Trubisky blamed himself for the fumbles, although they came with different players at center. One of the concerns over Trubisky heading into the draft was his inexperience taking direct snaps from center, because he played in the shotgun in college.

”It was frustrating because that was uncharacteristic of me and I’ve just got to handle that,” Trubisky said. ”They were just wasted plays and I was kind of frustrated because I kind of wasted a team session right there and I didn’t allow myself or my teammates to get better.