MESÃO FRIO

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Pertencente ao distrito de Vila Real, o concelho de Mesão Frio tem cerca de 27 km² de área, 5000 habitantes e cinco freguesias. É limitado a norte e a nascente pelo concelho de Peso da Régua, a sul pelos de Resende e Lamego (confinados pelo rio Douro), e a poente pelo concelho de Baião, já no distrito do Porto.

Mesão Frio é conhecido pelas suas características vinícolas – de onde provém o afamado vinho do Porto – e pelas suas paisagens demográficas incomparáveis, destacando-se os panoramas que podem ser contemplados a partir dos miradouros da Boa Vista, do Imaginário e do Monte de São Silvestre.  A igreja Matriz de São Nicolau, o Convento de São Francisco, o Hospital da Misericórdia e o antiquíssimo castro – onde subsistem duas muralhas pré-romanas, muros romanos e uma torre quadrangular medieval – que se encontra na freguesia de Cidadelhe, são os principais edifícios a visitar.

A gastronomia do concelho está “intimamente ligada ao modo de vida dos antepassados”. A principal especialidade é o famoso cabrito com arroz e batatas assadas no forno a lenha. A marrã, a feijoada,  as papas de farinha de milho e a “sopa de castanha pica” são mais alguns dos pratos típicos. Também os pratos de peixe têm uma presença marcante na região, nomeadamente a caldeirada (mistura dos mais variados peixes com batatas, pimentos e salsa) e os peixinhos do rio em molho de escabeche. Quanto aos doces, os biscoitos de Donsumil e falachas são obrigatórios.

“O artesanato do concelho está intimamente ligado à construção de peças e instrumentos relacionados com a cultura da vinha e com a produção do vinho”: a cestaria, tanoaria e latoaria são as principais artes artesanais, contudo, podem encontrar-se também rendilheiras, tecedeiras e bordadeiras.

Anualmente, realiza-se na vila a Feira de Santo André entre fins de Novembro e princípios de Dezembro, onde se dá a conhecer a gastronomia, cultura, animação e artesanato próprias da região, que atraem milhares de visitantes.

Fontes:

www.cm-mesaofrio.pt

www.mesaofrio.com.pt

It was a sign of things to come for the Chicago Bears, whether in the near or distant future.

Labeled the third-team quarterback and a developmental project at the outset of training camp, rookie quarterback Mitchell Trubisky took snaps with the second team on Wednesday as the Bears completed a full week of practices.

”Don’t read too much into it,Alshon Jeffery Jersey” coach John Fox said. ”It’s just a matter of getting guys through different centers, different groups.

”It’s something that we mentioned would happen at some point throughout camp.”

The Bears traded up to the second pick in the first round to select Trubisky out of North Carolina in the 2017 draft, so his progress is important even if the plan is to let him learn behind starter Mike Glennon and backup Mark Sanchez.

It has been an up-and-down process to this point.

On Saturday, Trubisky fumbled three snaps in one drill, and then fumbled the next day again.Jordan Howard Jersey He has since been steadier since then.

”He’s learning a whole new offense,” Fox said. ”A whole different NFL coverage package that we see, a little bit more extensive types of coverages.Kyle Long Jersey So I think the guy’s done everything he can. He’s improving every day.

”He’s got a great work ethic. He learns quickly and works hard. You can’t ask for much more.Danny Trevathan Jersey

Trubisky blamed himself for the fumbles, although they came with different players at center. One of the concerns over Trubisky heading into the draft was his inexperience taking direct snaps from center, because he played in the shotgun in college.

”It was frustrating because that was uncharacteristic of me and I’ve just got to handle that,” Trubisky said. ”They were just wasted plays and I was kind of frustrated because I kind of wasted a team session right there and I didn’t allow myself or my teammates to get better.