BRAGANÇA

BGC
O concelho de Bragança, com cerca de 1 173,57 km² de área e 36 000 habitantes está subdividido em 49 freguesias.

Esta região remota e montanhosa que oferece cenários únicos, vilas históricas, paisagens naturais e uma gastronomia riquíssima é a capital da região de Trás-os-Montes, no Nordeste de Portugal e está localizada no extremo do Parque Natural de Montesinho – uma das zonas florestais mais selvagens da Europa, com uma enorme diversidade de fauna e flora.

Como locais/edifícios de interesse público da cidade destaca-se: o Edifício do Principal, mandado construir pelo Duque de Bragança em 1954; a Sé Catedral, construída em 1764; a Torre de Menagem, maior exemplar gótico em Trás-os-Montes, onde actualmente alberga o Museu Militar; o Castelo Medieval de Bragança, edificado no séc. XII na freguesia de Benquerença; o Domus Municipalis, exemplar único da Península Ibérica de arquitectura Românica civil, construído no séc. XII; o Mosteiro de Castro de Avelãs, também construído no séc.XII e considerado o “núcleo de vida monacal mais proeminente do Nordeste Transmontano até ao séc.XVI”; e o Parque Natural de Montesinho, umas das maiores áreas protegidas de Portugal (mais de 75 000 hectares e 1500 metros de altura) onde existem habitats de muitas espécies como o lobo, o javali e a águia-real.

A gastronomia de Bragança é destacada pela sua qualidade e genuinidade. As alheiras, chouriças, salpicões, presuntos, chouriços de mel, o mel de castanheiro, de urze e de rosmaninho, e também o típico butelo que, acompanhado pelas casulas (cascas de feijão secas), é protagonista do festival gastronómico realizado na cidade em meados de Fevereiro, são alguns dos produtos mais cobiçados da mesa transmontana.

Na área artesanal produzem-se alambiques e caldeiras, usadas na confecção de doces e enchidos ou tachos de uso quotidiano; cântaros, candeias, almotolias, funis e regadores para a rega dos hortos; máscaras, em folha-de-flandres ou madeira, utilizadas pelos rapazes nas festas de Sto. Estevão – os chamados caretos, por altura do solstício de inverno; a cestaria artesanal – cestos em vime destinados aos trabalhos agrícolas mais pesados, designados por coleiros, enquanto os alçafates, geralmente mais finos destinam-se a usos domésticos; os lençóis de linho, mantas de trapos, cobertores de lã e colchas de linho, de lã ou de algodão.

Fontes:

www.cm-braganca.pt

www.turismo-braganca.com

It was a sign of things to come for the Chicago Bears, whether in the near or distant future.

Labeled the third-team quarterback and a developmental project at the outset of training camp, rookie quarterback Mitchell Trubisky took snaps with the second team on Wednesday as the Bears completed a full week of practices.

”Don’t read too much into it,Alshon Jeffery Jersey” coach John Fox said. ”It’s just a matter of getting guys through different centers, different groups.

”It’s something that we mentioned would happen at some point throughout camp.”

The Bears traded up to the second pick in the first round to select Trubisky out of North Carolina in the 2017 draft, so his progress is important even if the plan is to let him learn behind starter Mike Glennon and backup Mark Sanchez.

It has been an up-and-down process to this point.

On Saturday, Trubisky fumbled three snaps in one drill, and then fumbled the next day again.Jordan Howard Jersey He has since been steadier since then.

”He’s learning a whole new offense,” Fox said. ”A whole different NFL coverage package that we see, a little bit more extensive types of coverages.Kyle Long Jersey So I think the guy’s done everything he can. He’s improving every day.

”He’s got a great work ethic. He learns quickly and works hard. You can’t ask for much more.Danny Trevathan Jersey

Trubisky blamed himself for the fumbles, although they came with different players at center. One of the concerns over Trubisky heading into the draft was his inexperience taking direct snaps from center, because he played in the shotgun in college.

”It was frustrating because that was uncharacteristic of me and I’ve just got to handle that,” Trubisky said. ”They were just wasted plays and I was kind of frustrated because I kind of wasted a team session right there and I didn’t allow myself or my teammates to get better.